レアチーズケーキ♪ [りの料理♪]
レアチーズケーキに挑戦!
自分の好みのビスケットを袋に入れたたいて、くずくずにした後、バター40g入れ
型に入れて底のクッキー生地を作っておきます。
常温のクリームチーズとグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
次に、生クリームを6分だてにあわ立てておきます。
クリームチーズと生クリーム1カップを少しずつ混ぜていきます。
一緒にレモン汁とゼラチンも一緒に入れておきます。
混ぜ合わせたら型に流し込み、1時間冷蔵庫で冷やし固めます。
好みのフルーツを添えて出来上がり^-^
さっぱりした初めてにしてはうまく出来上がりました。
今度はイチゴがいっぱいのレアチーズ挑戦したいと思います(・∀・)
自分の好みのビスケットを袋に入れたたいて、くずくずにした後、バター40g入れ
型に入れて底のクッキー生地を作っておきます。
常温のクリームチーズとグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
次に、生クリームを6分だてにあわ立てておきます。
クリームチーズと生クリーム1カップを少しずつ混ぜていきます。
一緒にレモン汁とゼラチンも一緒に入れておきます。
混ぜ合わせたら型に流し込み、1時間冷蔵庫で冷やし固めます。
好みのフルーツを添えて出来上がり^-^
さっぱりした初めてにしてはうまく出来上がりました。
今度はイチゴがいっぱいのレアチーズ挑戦したいと思います(・∀・)